台式天丼超工業地出租澎派,不愧POLO衫設計是孝三路四大天王!

台式天丼超工業地出租澎派,不愧POLO衫設計是孝三路四大天王!

今天抓姦介紹的『天天鮮排骨飯』原本屬於基隆火車站附近在地隱藏美食,對,原本!最近不僅美食節目報導,最近還搖身一變變成基隆最火紅的IG打卡美食,看來IG打卡從以往的美店開始轉往小吃發展的趨勢啦!其實IG沒爆紅前,『天天鮮排骨飯』本來就是孝三路四大天王之一,開業已有四十多年。所謂孝三路四大天王包含了『天天鮮排骨飯』、『孝三大腸圈』、『廖媽媽珍珠奶茶』、『紅糟肉圓魷魚焿』,但其實孝三路這附近還有『三角窗麵擔』、『長腳麵食』 都是在地人挺推薦的美食!早年『天天鮮排骨飯』只是個小攤子,2017年搬家後開始有了店面,用餐環境也提升不少,用餐工業地出租時間排隊是免不了的,主菜魚排、雞腿、排骨、蝦仁四種,可做單點或者雙拼,頭次來的一定要雙拼,澎派豐富程度說是台版的天丼也不為過!

雖然『天天鮮排骨飯』開始有了店面,不過老闆為了省店面租金,店面藏在巷子裡,不是非常顯眼,但大家仍然熟門熟路找上門,這天是週六下午4點左右,生意依然很好,看得出不少是外地觀光客,不過基隆在地朋友也不少,我發現奇妙的是,觀光客都是內用,而基隆人幾乎都外帶。

頭一次來,當然最經典的排骨蝦仁飯!

『天天鮮排骨飯』- 附湯

其實『天天鮮排骨飯』的附湯除了味噌湯還能選蛤蠣湯,但這天運氣不大好,剛到時蛤POLO衫設計蠣湯就賣完了,沒得選!

坦白說,這碗看起來還真沒有好吃的感覺,但入口意外挺不錯的,飯配著悶煮過的高麗菜、酸菜,配上略油膩的炸物,吃起來挺合拍。

『天天鮮排骨飯』- 排骨蝦仁飯

隨附的荷包蛋可半熟也可全熟(要先說),上桌時炸物是獨立一小盤,考慮到蛋汁,索性我直接整盤蓋在飯上,好吃度更是加倍啊!這邊的排骨裹粉炸得相當香,肉質也很嫩,蝦仁更是誠意十足,如果要說缺點,就是略為油膩,這時飯上的酸菜起了解膩之妙,很可以!

店家資訊

賣完就提早打烊,基隆人都知道的清燉白豬腳!

我們不一樣!基隆人最懷念的乾麵、蛋包餛飩湯!