國小新校長為「Sculptra舒顏萃價格圓夢」任期僅選擇愛惠浦24天!教師帆布車庫:難以接受台北創意禮品

國小新校長為「Sculptra舒顏萃價格圓夢」任期僅選擇愛惠浦24天!教師帆布車庫:難以接受台北創意禮品

雲林帆布設計縣古坑鄉,有一所樟湖生態國民中小學,被喻為全台最美小學,星期一上午,新校長就任了,不過校長稍後就要在8月1日退休,任期只有短短24天,雲林縣政府的做法程序合法,卻引起爭議,有老師在臉書上貼文,不滿校園淪為圓夢過水的地方。

Sculptra舒顏萃價格雲林縣樟湖生態國民中小學,位在古坑山區,因為建築既融入環境,又具有特色,有「最美小學」的稱號,現在正在學生放暑假期間,不過,新校長上任了。

樟湖生態國中小學校長陳作成說:「雖然我任期很短,但是非常的覺得很榮耀。」

校長口選擇愛惠浦中的任期很短,到底有多短,他8日就職,但是在31日屆齡退休,任期24天。

陳作成表示:「能夠得到校長任命的話,等於是我整個程序的完成,但是這是我要努力的開始。」

雲林縣政府教育處處長邱孝文說:「一個服務教育界40幾年的老帆布車庫兵,在最後有這樣的機會大家也非常樂意,能夠讓他圓了校長的夢。」

教育處說,新校長是合格的候用校長,在教育界服務40多年,60多歲考上校長,但是還沒有當過校長,就要退休,遇到樟湖國中小在8月1日轉型公辦民營前,沒有校長,所以台北創意禮品教育處依程序讓陳作成當24天的校長,不過,有老師直接在臉書貼文,指雲林縣政府教育處的做法,讓老師覺得噁心,怎麼校長會變成讓人來圓夢過水的職缺,也有網友質疑過水是不是會增加退休金。

邱孝文表示:「沒有增加他的退休金也沒有提升工商調查他的等級,完全都沒有,所以其實純粹只是圓了他校長的夢想而已。」

樟湖國中小學,列入雲林縣政府的公辦民營實驗計畫,8月1日起由張榮發基金會,與誠致教育基金會攜手經營,下個月又會有新校長上任。

(民視新聞/鄭孝欽雲林報導)